Япония не рекомендует исключать КНДР из списка пособников терроризму

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Власти Северной Кореи заявляют, что США согласились исключить КНДР из списка стран-спонсоров терроризма, передает ВВС. Вашингтон эту информацию пока не подтвердил. Пхеньян выступил с этим заявлением после переговоров в Женеве, на которых, по словам замгоссекретаря США Кристофера Хилла, Северная Корея согласилась до конца года привести свои ядерные объекты в нерабочее состояние.

Тем временем, Япония не рекомендует США исключать КНДР из списка стран, финансирующих терроризм, не заручившись согласием Токио, передает "РИА Новости" со ссылкой на японское агентство "Киодо цусин".

Еще до того, как появилась информация о согласии Вашингтона сделать это, глава японского МИД Нобутака Матимура прокомментировал такую возможность журналистам. По его словам, США передали, что не намерены "приносить в жертву японско-американские связи" ради улучшения отношений с Пхеньяном. Матимура выразил уверенность, что Вашингтон не пойдет на такой шаг без одобрения Японии.

КНДР были внесены в этот список после того, как сотрудник северокорейских спецслужб признался в организации взрыва южнокорейского пассажирского самолета в 1987 году. В этот список, предполагающий наложение на страну жестких экономических санкций, входят, в частности, Куба, Иран, Судан и Сирия.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase