Япония осуждает действия России в отношении Южосетии и Абхазии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Япония осуждает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, но не считает, что дипломатический кризис может привести к новой холодной войне, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление японского правительства.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. С критикой решения российского руководства выступили ряд ведущих стран мира, в том числе США, Германия, Великобритания, а также международные организации.

Заместитель главы японского внешнеполитического ведомства Кэнъитиро Сасаэ во вторник заявил, что Япония последовательно выступала и выступает за мирное разрешение конфликта на Кавказе на основе территориальной целостности Грузии. При этом дипломат подчеркнул важность точного выполнения шести принципов урегулирования конфликтов в Грузии, согласованных 12 августа президентами России и Франции на переговорах в Кремле.

В то же время, в разговоре с РИА Новости высокопоставленный сотрудник японского внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что "ни в заявлении министра, ни в выступлении генерального секретаря не прозвучало часто повторяемых в Европе и США слов о противоречии российского решения международным законам".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase