Япония предложила Туркменистану ряд совместных проектов в нефтегазовой отрасли

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В туркменской столице завершило свою работу очередное 7-е совместное заседание туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству, состоявшееся в конференц-зале центрального офиса нефтегазового комплекса Туркмении. Как передает Turkmenistan.ru, в двухдневном форуме приняли участие руководители заинтересованных министерств и ведомств Туркменистана и Японии, а также многочисленные представители японских деловых кругов, в том числе руководители банка GBIC (Японский Банк международного сотрудничества), организации внешней торговли (JETRO), а также ряд известных компаний, передает "Финмаркет".

В ходе заседания были рассмотрены совместные проекты в нефтегазовой отрасли. Японская сторона заявила о готовности предоставить новые уникальные технологии и оборудование, льготные и долгосрочные кредиты под строительство объектов для различных отраслей народного хозяйства Туркменистана. Так, компания JGC предложила поставку установки сероочистки газа, компании Komatsu и Itochu Corporation внесли ряд предложений по новым поставкам в Туркменистан современной землеройной и дорожной техники, ее комплектующих и подготовке обслуживающего персонала.

Особое внимание участников заседания было уделено вопросам, связанным с наращиванием мощностей предприятия по производству полипропилена, построенного консорциумом японских компаний на Туркменбашинском КНПЗ, увеличением экспорта полипропиленовой продукции, а также сооружением газоочистных установок. Кроме того, речь шла о строительстве опреснительных установок на Каспии.

По итогам 7-го заседания был подписан протокол, в котором участники заседания констатировали, в частности, необходимость регулярных контактов между Туркменистаном и Японией "в целях формирования эффективной модели сотрудничества, отвечающей реалиям времени и духу взаимовыгодного и равноправного партнерства".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase