Япония призвала США и G8 остановить финансовый кризис

Расскажите друзьям

Япония призвала США и страны "большой восьмерки" принять экстренные меры с тем, чтобы остановить разрастание нынешнего финансового кризиса. Без подобных срочных действий ситуация способна ухудшиться, что приведет к тяжелому кризису доллара США, предупредил государственный министр по делам финансовой системы Японии Иосими Ватанабэ.

По словам Ватанабэ, сейчас появились признаки того, что мировые свободные денежные средства начинают уходить с финансового рынка США. Если этот отток усилится, то следствием станет многократное усиление проблем, подчеркнул он.

Одновременно господин Ватанабэ заявил, что США должны направить крупные государственные средства, чтобы стабилизировать свою финансовую систему. Опыт Японии по борьбе с аналогичными проблемами в 90-х годах показывает, что США не смогут избежать использования государственных денег для преодоления данного кризиса.

Он также сообщил, что Япония готова принять участие в координированных действиях стран "большой восьмерки" по преодолению трудностей финансового рынка.

Госминистр также указал, что хотя настоящий финансовый кризис в США сравним структурно с кризисом, который произошел в Японии в 90-х годах, он поразил не только банковский, но и другие секторы финансового рынка. "Сейчас не ясно, насколько велики проблемы американских банков, так как кризис распространяется на все новые виды ценных бумаг", заявил Ватанабэ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase