Япония продлила на полгода экономические санкции в отношении КНДР

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство Японии во вторник приняло решение продлить на полгода экономические санкции в отношении КНДР, сообщил журналистам генеральный секретарь кабинета министров Нобутака Матимура (Nobutaka Machimura). передает РИА Новости

"В решении проблемы похищенных (северокорейскими спецслужбами в 1970-80-х годах японцев) конкретного прогресса нет", - пояснил он такое решение.

Он отметил, что вместе с тем было принято во внимание и положение дел с денуклеаризацией Корейского полуострова.

"Мы намерены просить КНДР принять конкретные шаги для решения остающихся актуальными проблем", - сказал Матимура.

После проведения КНДР ракетных испытаний в октябре 2006 года Япония полностью прекратила импорт товаров из Северной Кореи, а также закрыла все свои порты для кораблей КНДР. Срок действия санкций уже продлевался в апреле этого года и должен был истечь 13 октября.

Главным условием для снятия или ослабления санкций Токио называет решение проблемы похищенных. Северная Корея признала факт похищения своими спецслужбами 13 граждан Японии в 1970-80-х годах. Пятеро из них были репатриированы, а остальные восемь человек, по уверениям северокорейской стороны, уже умерли. Пхеньян считает этот вопрос закрытым, однако Токио уверен, что таких случаев было больше и настаивает на возвращении всех похищенных на родину.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase