Япония вручила российскому послу ноту протеста из-за визита Медведева на Южные Курилы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министерство иностранных дел Японии вызвало посла России в Токио Михаила Белого, чтобы вручить ему ноту протеста в связи с поездкой на Южные Курилы президента России Дмитрия Медведева, передает "Интерфакс" со ссылкой на Efe.

По словам главы МИД Японии Сэйдзи Маэхары, эта поездка "ранит чувства населения Японии".

Громкий скандал в отношениях Москвы и Токио разразился еще 29 сентября. Тогда Маэхара заявил, что "если поездка состоится, то в российско-японских отношениях возникнут серьезные препятствия". Ранее, когда президент РФ сообщил, что планирует посетить Курильские острова, премьер-министр Наото Кан напомнил, что эти территории принадлежат Японии. На эти высказывания представитель МИД Андрей Нестеренко ответил следующим образом: "Президент РФ самостоятельно определяет маршруты поездок по территории своей страны. Советы извне здесь неуместны". Он также отметил, что, согласно международному праву, Южные Курилы являются территорией РФ и призвал к заключению мирного договора по этому вопросу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase