Япония вводит обязательную дактилоскопию иностранцев

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Власти Японии с 20 ноября 2007 года введут систему обязательной дактилоскопии въезжающих в страну иностранцев, сообщили журналистам в понедельник представитель министерства юстиции страны.

"Соответствующий закон был принят 24 мая 2006 года в рамках проводимой правительством работы по борьбе с терроризмом и укреплению безопасности страны", - пояснил представитель иммиграционной службы.

Согласно новым правилам, все иностранные граждане отныне будут обязаны при прохождении паспортного контроля по прибытии в Японию оставлять свои отпечатки пальцев в базе данных иммиграционной полиции. Дактилоскопия будет осуществляться специальными аппаратами, которые уже установлены в большинстве аэропортов и иммиграционных бюро Японии. Помимо отпечатков пальцев в базе данных будет сохраняться и фотоснимок въезжающего в страну иностранца.

По словам представителя иммиграционной службы, "нововведение проработано таким образом, чтобы не доставить лишних неудобств гостям Японии". "Однако желающим попасть в страну нужно быть готовыми ответить и на расширенный список вопросов, которые им будет задавать сотрудник иммиграционного контроля", - заметил он.

Новая система будет распространяться на всех иностранных граждан старше 16 лет, в том числе и на тех, кто уже имеет долгосрочную визу в Японию и собирается покинуть страну на относительно небольшой промежуток времени. Исключение составят дипломаты и "лица, приглашенные правительственными учреждениями Японии".

Иммиграционный закон является частью масштабной работы, проводимой японским правительством в последние годы с целью снизить уровень террористической угрозы. По мнению отдельных специалистов, еще одной причиной ужесточения иммиграционного контроля является тот факт, что большинство преступлений в стране совершается иностранцами, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase