Японская Hino Motors откроет в Приморском крае сборочное производство грузовиков

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Японская компания Hino откроет в Приморском крае сборочное производство грузовиков одноименной марки. Соглашение об этом достигнуто между Hino и компанией из Владивостока "Технохолдинг "Сумотори". Сборочное предприятие разместится в городе-спутнике Владивостока Артеме и начнет работать уже через неделю-две.

Как сообщил гендиректор компании Виталий Веркеенко, в сборочном цехе компании на базе поставляемых из Японии главных агрегатов будет проводиться установка бортов, промтоварных и рефрижераторных фургонов, кранов - в зависимости от потребностей заказчиков. Уже в апреле 2008 года сойдут первые грузовики, созданные на шасси таких моделей, как Hino Dutro грузоподъемностью 3,5 тонны и 7-тонник Hino Ranger. С учетом российских условий для них из Японии будут поставляться новые шасси автомобилей: леворульные, с усиленной подвеской и усовершенствованной топливной системой, позволяющей заводить двигатель в сильные морозы.

Грузовики будут выпускать под российским названием "Сумотори". Первоначальная производительность нового производства составит 10 грузовиков в неделю, сообщает ПРАЙМ-ТАСС .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase