Японская Komatsu начнет производство экскаваторов в России

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Один из ведущих японских производителей тяжелой строительной техники компания Komatsu (занимает второе место в мире по производству дорожно-строительной техники) планирует к 2010 году построить в России завод по производству экскаваторов, сообщает в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на газету Nikkei.


В компании не подтвердили и не опровергли эту информацию, сообщив, что окончательное решение пока не принято. "Мы действительно сейчас изучаем (такую возможность), изучаем, где лучше (строить), изучаем перспективы рынка", - сообщили в пресс-службе компании.


По словам собеседника агентства, в случае строительства завода его продукция будет прежде всего ориентирована на российского потребителя, а не на экспорт в третьи страны.


"Мы ставим производство там, где есть спрос на нашу продукцию. Если российский рынок будет увеличиваться, естественно, мы там начнем производство", - отметил представитель компании, подтвердив, что в качестве основной продукции сейчас рассматриваются гидравлические экскаваторы.


Между тем, по сведениям Nikkei, компания ведет переговоры с российскими властями, рассматривая в качестве возможных мест строительства Подмосковье и ряд других регионов. Место будет выбрано в течение года, пишет газета.


В конце июля состоялась рабочая встреча представителей компании и министерства промышленности и энергетики РФ. По ее итогам пресс-служба министерства сообщила, что Komatsu намерена организовать в России полномасштабное производство дорожно-строительной техники. В ходе переговоров российская сторона также предложила представителям Komatsu рассмотреть возможность организации производства компонентов для транспортной техники в рамках режима "промышленной сборки".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase