Архив rb.ru

Японская компания Matsushita сменит название на Panasonic

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Японская компания Matsushita сменит название на Panasonic

  Один из крупнейших японских производителей электроники Matsushita Electric Industrial Co. заменит в своем названии фамилию основателя фирмы Коносукэ Мацуситы на более известное мировому потребителю имя своего брэнда Panasonic.

Предполагается, что президент Matsushita сообщит об этом решении в четверг на пресс-конференции, посвященной стратегии компании на новый фискальный год, сообщает агентство.

По мнению журналистов, это решение, обусловленное возросшей глобальной конкуренцией за узнавание торговых марок, является очень решительным шагом для компании, основанной в 1918 году и пользующейся в Японии исключительным уважением за качество продукции и управления.

История Коносукэ Мацуситы, начавшего свою карьеру подмастерьем лудильщика и закончившего руководителем крупнейшей корпорации, и которого в Японии с уважением называют "богом менеджмента", всегда была краеугольным камнем имиджа компании.

Мацусита, скончавшийся в 1989 году в возрасте 94 лет, прославился в деловом мире Японии своими афоризмами, такими, как "Бизнес - это люди" и "Каждый человек имеет свой путь", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase