Архив rb.ru

Японская Mitsubishi denki прекращает производство мобильных телефонов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Японская Mitsubishi denki прекращает производство мобильных телефонов

Японская компания Mitsubishi denki прекращает производство мобильных телефонов в связи с низкими объемами продаж, сообщил представитель компании.

В связи с перенасыщением японского рынка всевозможными моделями мобильников, общий объем их производства начал снижаться и многие компании сталкиваются со сложностями сбыта. В минувшем январе компания Sanyo продала свою долю производства портативных телефонов концерну Kyosera, а руководство Mitsubishi denki приняло решение переключить свои усилия на иные, более прибыльные сферы производства электротехнических товаров.

Источники в компании подчеркивают, что это не станет "продажей", но все задействованные в данной области мощности и сотрудники будут переведены в подразделения, занимающиеся такими перспективными разработками, как создание новых типов навигаторов глобального позиционирования для автомобилей, аудиооборудования и игровых приставок.

В 2006 году Mitsubishi denki выпустила около 3 миллионов мобильников. По подсчетам общественной статистическо-исследовательской организации ММ, в 2007 году в Японии было произведено всего 49,8 миллиона мобильников, а в нынешнем году их количество снизится до 42 миллионов.

По мнению аналитиков, решение Mitsubishi denki стимулирует производителей этого востребованного товара к выпуску портативных телефонов нового поколения с новыми функциями, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase