Японская Mitsui может получить 50% Нижне-Бурейской ГЭС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Японская Mitsui может стать равноправным участником в строительстве Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области, сообщила представитель Mitsui в Москве Наталья Деревцова, передает Reuters. «Мы сейчас занимаемся изучением экономической эффективности проекта. Если проект будет признан эффективным, мы станем с "Русгидро" равноправными партнерами», - цитирует Деревцову Reuters.

Оценочная стоимость проекта составляет 22 млрд руб., планируемая мощность - 320 МВт, сообщается на сайте "Ведомостей".

Проект строительства Нижне-Бурейской ГЭС был начат еще в 1984 г., «Русгидро» планирует приступить к строительству в 2010 г. Строительство может занять 3-5 лет, говорит аналитик ВТБ Дмитрий Скрябин.

В настоящий момент Амурская область - энергоизбыточный регион, где основными потребителями энергии являются РЖД (через область проходят БАМ и «Транссиб») и добывающие активы Peter Hambro. В настоящий момент в области строится Бурейская ГЭС, планируется построить Нижне-Зейскую ГЭС. В такой ситуации строительство Нижне-Бурейской ГЭС интересно прежде всего потому, что дает возможность экспортировать электроэнергию в Китай, считает Скрябин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase