Японская Nippon Oil отказалась от долларов при закупке иранской нефти

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Председатель совета директоров одной из крупнейших в Японии нефтяных компаний Nippon Oil (ENEOS) Фумиаки Ютари заявил в среду о переводе финансовых расчетов при закупке иранской нефти с долларов на иены. Среди иностранных нефтяных партнеров Ирана это первый отказ от долларовых платежей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Япония является одним из главных импортеров нефти из Ирана. В прошлом году общий объем сделок между двумя странами в этой области составил около 10 млрд долларов.

На прошлой неделе иранская сторона обратилась к японским импортерам с требованием перейти на иены, так как это позволит смягчить последствия от возможных финансовых санкций со стороны США, которые могут, в частности, заморозить иранские долларовые счета в иностранных банках.

В рамках этих усилий Иран в последние месяцы сократил долларовую часть своих валютных резервов до 20% за счет увеличения запасов в евро и иенах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase