Японская полиция ужесточит меры безопасности в преддверии саммита G8

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Управление безопасности полиции Японии намерено принять дополнительные меры по предотвращению террористических актов и выступлений антиглобалистов в преддверии саммита глав восьми крупнейших мировых держав (G8), который пройдет в стране в начале июля, сообщил в четверг представитель Главного полицейского управления страны.

По его словам, предполагается увеличить число сотрудников отдела по борьбе с международным терроризмом со 140 до 170 человек, а отдела по противодействию организациям антиглобалистов - на 20%. С этой целью полицейское руководство временно переведет в эти подразделения работников из отделов по борьбе с экстремизмом, ультра-правыми организациями, незаконным ввозом товаров и по выяснению судеб японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами.

Несмотря на то, что саммит пройдет 7-9 июля у озера Тоя на северном острове Хоккайдо, "главным полем боя" полиция считает японскую столицу - Токио. В июне в этом городе пройдет встреча министров внутренних дел стран-участниц саммита, на котором руководители японских органов правопорядка предполагают изложить свое видение столичного мегаполиса как "уязвимой цели для террористов". Одним из оснований для такого подхода они считают теракты в Лондоне, случившиеся во время проведения саммита "восьмерки" в Глениглзе в 2005 году.

Японская полиция обратилась за содействием к своим южнокорейским коллегам, поскольку, по некоторым сведениям, к выступлениям местных антиглобалистов могут присоединиться члены некоторых профсоюзов Южной Кореи, в частности из сферы сельского хозяйства, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase