Японская SBI Holdings и российская "Метрополь" создают совместный фонд в $100 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Японская финансовая корпорация SBI Holdings и одна из крупнейших в РФ инвестиционно-финансовых компаний "Метрополь" создают совместный фонд в $100 млн для капиталовложений в перспективные российские предприятия. В случае успеха он будет увеличен до $500 млн. Об этом сообщили сегодня в токийской штаб-квартире SBI Holdings.

По словам ее представителя, фонд будет создан на паритетных началах - каждый из партнеров вложит в него по $50 млн. Инвестиции предполагается делать в быстро растущие российские компании, пока еще не представленные на биржах. В первую очередь речь идет о сфере информационных технологий и услуг, однако не исключаются и капиталовложения в разработку природных ресурсов.

Есть также договоренность о создании совместной компании для управления фондом. По словам представителя SBI Holdings, она начнет работать уже осенью нынешнего года. В настоящее время решается вопрос об условиях и месте регистрации компании, сообщает ПРАЙМ-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase