Японские компании объявили о первом за последние 30 лет повышении цен на молоко

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Две ведущие в Японии компании-производителя молочных продуктов - "Мэйдзи милк" и "Моринага милк" - объявили сегодня о первом за последние 30 лет повышении цен на молоко. Они объясняют свое решение резким удорожанием кукурузы и других кормов, что связано, в частности, с их использованием для производства биотоплива.

Цены на молоко поднимутся на 3% с 1 апреля, когда в Японии наступит новый 2008 финансовый год. Это неминуемо приведет к подорожанию всех молочных товаров, большинства кондитерских изделий и т.д.

В минувшем октябре цены в Японии уже подскочили до самого высокого уровня за последние 10 лет. Это было связано с рекордным подорожанием нефти. Ситуацию усугубляет резкий рост потребления в соседнем Китае, который переживает мощный рост экономики. В результате в Японии более чем на 28% подорожали минувшей осенью металлоизделия и металлический лом, которые охотно закупают в КНР, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase