Архив rb.ru

Японский индекс Nikkei за несколько минут торгов упал более чем на 7%

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Основной индекс Nikkei за несколько минут торгов на Токийской фондовой бирже в пятницу упал более чем на 7% на фоне снижения курса американского доллара к японской иене, а также в связи с новостями о провале в Сенате США законопроекта о выделении $14 млрд в помощь американскому автопрому, сообщило агентство Франс Пресс.

Японский индекс Nikkei за несколько минут торгов упал более чем на 7%


Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, в ходе торговой сессии потерял 614,46 пункта, или 7,05%, опустившись до отметки в 8106,09 пункта.

Законопроект о выделении финансовой помощи автопрому США провалился в Сенате в ходе дискуссий сенаторов с представителям профсоюзов автопромышленников, отказавшихся сократить заработную плату своим сотрудникам в следующем году. По сути, прения были лишь формальностью, так как еще днем в четверг по местному времени законопроект был заблокирован, не получив необходимых для его одобрения 60 голосов.

Представители республиканцев, выступавших против выделения финансовой помощи терпящим бедствие крупнейшим американским автопроизводителям - General Motors, Ford и Chrysler, настаивали на пересмотре и ужесточении условий оказания государственной поддержки концернам.

Накануне законопроект большинством голосов - 237 против 170 - одобрила палата представителей Конгресса США.

Законопроект, предложенный 8 декабря Демократической партией, называется "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии". Он предусматривает финансовую помощь автомобильной промышленности страны в размере, не превышающем 15 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»