Японцы купили долю в Gameland TV

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Миноритарную долю в ООО "Гейм нетворк" купил UMJ Russia Fund, сообщают "Ведомости" со ссылкой на члена совета директоров группы компаний Gameland Паша Романовский. Это подтвердил управляющий партнер фонда Юсуке Оцубо. Размер инвестиции стороны не раскрывают. По данным консультанта сделки, UMJ Russia Fund заплатил $3 млн за 30-процентную долю "Гейм нетворк".

Эксперты называют эту сделку знаковой для телекомпаний.

Если не учитывать IPO CTC Media в 2006 г. и сделок с ее бумагами на бирже, последний раз российское телевидение получило деньги иностранных компаний летом 2005 г., когда RTL приобрела 30% акций РЕН ТВ за $60-80 млн. А последний портфельный инвестор объявлялся в середине 1990-х: инвестфонд "США - Россия" под управлением Delta Private Equity Partners купил доли (до 10%) в ТВ3 и CTC.

Полученные от японского фонда средства канал инвестирует в контент - Gameland TV переводит библиотеку на английский, китайский, испанский и другие языки, чтобы продавать контент за границу, рассказывает Романовский: "Игровая индустрия глобальна, созданные нами передачи будут интересны и геймеру на другом конце земного шара".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase