Яшин намерен сменить на посту председателя "Яблока" Явлинского

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин намерен сменить на посту председателя партии Григория Явлинского

У "Яблока" должен быть новый лидер и новая программа, заявил вчера Яшин. Он предлагает на эту должность свою кандидатуру и обещает за год создать объединенную демпартию с коллегиальным руководством.

Яшин уверяет, что его поддерживают коллеги из 15 регионов (в частности, из Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Екатеринбурга, Мурманска, Самары, Красноярского и Пермского краев). Яшин обещает собрать к съезду тысячи подписей в свою поддержку. Он добавляет, что идеологических расхождений с председателем "Яблока" Григорием Явлинским у него нет - есть лишь разное видение развития партии.

Полномочия председателя заканчиваются в июле, а съезд назначен на февраль.

Руководитель самарского отделения Игорь Ермоленко положительно относится к кандидатуре Яшина: "Он может объединить демократические силы на базе партии "Яблоко". Но он хотел бы услышать и предложения Явлинского. На днях на бюро "Яблока" и на съезде СПС было решено сохранить состав партий неизменным, возражает Павел Солодовников из ростовского отделения: Яшин - хороший политик, но менять руководство преждевременно. Председатель петербургского отделения Максим Резник поддерживает альтернативные выборы, но не исключает, что ячейка внесет свою кандидатуру.

Яшин утверждает, что его поддержат в других демократических структурах, но переговоров не вел. На съезде председатель СПС Никита Белых предложил соратникам ориентироваться не на Москву, а на регионы в процессе объединения. "Пора забыть о прошлом, я это многократно пытался объяснить Явлинскому", - заявил Белых "Ведомостям". Он говорит, что с Яшиным у него общее видение ситуации, а остальное - дело техники.

Но Явлинский на закрытой части бюро "Яблока" дал понять, что в отставку не собирается и партию никому не отдаст. Подписи можно собирать сколько угодно, в итоге большинство проголосует за Явлинского, прогнозирует источник в "Яблоке", пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase