Явка избирателей на выборах в Грузии составила 16%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

К полудню субботы на избирательные участки в Грузии, где проходят досрочные президентские выборы, пришли 16% избирателей, сообщил журналистам пресс-спикер ЦИК республики Ираклий Порчхидзе. По его словам, самую высокую активность среди избирательных округов страны показали жители Верхней Абхазии (верхняя часть Кодорского ущелья).

Порчхидзе сообщил, что в столице Грузии Тбилиси на 12.00 (11.00 мск) проголосовали 14,7% избирателей. В целом выборы проходят при достаточно высокой активности избирателей.

Жалобы о нарушениях, которые поступают в Центризбирком, будут рассмотрены в течение дня, добавил он.

Избирательные участки на территории всей страны открылись ровно в 08.00 по местному времени (7.00 мск). В выборах должны принять участие около 3,4 миллиона избирателей в Грузии и за рубежом.

За ходом выборов следят около 1 тысячи иностранных и до 2 тысяч местных наблюдателей. Первые официальные данные ЦИК о подсчете голосов ожидаются в полночь. Кроме того, в день выборов 5 января по заказу четырех грузинских телекомпаний "Рустави-2", "Мзе", "Общественное телевидение" и "Аджара" ряд неправительственных исследовательских организаций проведут опрос избирателей после завершения процесса голосования. Первые итоги опроса его организаторы планируют обнародовать сразу после окончания процедуры голосования в 20.00 по местному времени (19.00 мск), передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase