Явка на парламентских выборах в Иране составила около 65%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Явка на прошедших в Иране выборах в парламент страны составила около 65%, говорится в распространенном в субботу сообщении Штаба по проведению выборов МВД Ирана.

Голосование, начавшееся накануне в 08.00 по местному времени (07.30 мск), должно было завершиться в 18.00 (17.30 мск), однако власти пять раз продлевали время голосования из-за высокой явки избирателей.

Из почти 70-миллионного населения Исламской Республики в голосовании могли принять участие около 43,8 миллиона иранцев.

Глава МВД Ирана Мостафа Пур-Мохаммади, ведомство которого отвечает за проведение парламентских выборов в стране, заявил, что итоги выборов по всем избирательным участкам страны, кроме Тегерана будут объявлены в субботу.

Как сообщило ранее иранское информагентство "Фарс" со ссылкой на первичные неофициальные итоги голосования, на выборах в парламент Ирана победили представители консервативных политических сил. По данным агентства, предварительные итоги выборов в 31 провинции Исламской Республики показали, что более 70% мест в будущем парламенте займут сторонники президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и представители умеренного крыла консерваторов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу