Явка по Москве на 14.00 составила 28,19%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Явка по Москве на 14.00 составила 28,19%, что несколько меньше, чем на парламентских выборах в 2003 году, сообщил журналистам в воскресенье председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

По состоянию на 12.00 на специально оборудованных для инвалидов-колясочников избирательных участках проголосовали 128 человек. Всего таких участков в Москве открыто около 130. "На дому инвалидов-колясочников на 12.00 по Москве проголосовали 752 человека", - сказал он.

Всего в столице проживает 1,2 миллиона инвалидов. Около 40 тысяч из них изъявили желания проголосовать на дому, к ним специально выезжают члены избирательных комиссий с урнами.

По данным Горбунова, наибольшая активность избирателей в Москве наблюдается в Центральном округе, а наименьшая - в Западном административном округе.

Председатель Мосгоризбиркома отметил, что никаких серьезных нарушений в ходе голосования в Москве отмечено не было. На "горячую линию" только поступали жалобы об огромной очереди при голосовании на Центральном телеграфе, где в этот раз открыт специальный избирательный участок для граждан РФ, не имеющих постоянной регистрации.

"Многие люди приходят на Центральный телеграф, не имея открепительных удостоверений, создают там очередь, но все равно они не смогут проголосовать, так как по закону люди, не имеющие открепительных удостоверений, не могут проголосовать на другом избирательном участке", - указал Горбунов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase