"Ё-мобили" начнут собирать в Петербурге в следующем году. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Санкт-Петербург подписал соглашение о строительстве завода по выпуску автомобилей Прохорова

Санкт-Петербург превращается в российский Детройт: сегодня власти города подписали соглашение о строительстве завода по производству "ё-мобилей". Запуск первой очереди завода запланирован на 1 сентября 2012 года, сначала на нем будет выпускаться 45 тыс. "ё-мобилей" в год.

Власти Петербурга подписали с компаниями ООО «ё-авто» (СП группы "Онэксим" Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит моторс"), «Яровит моторс» и «Техонэксим» соглашение о создании производств легковых и грузовых автомобилей с гибридными силовыми установками и компонентами для них, сообщило RB.ru ООО «ё-авто». Заводы будут строиться в индустриальном парке «Марьино» Петродворцового района города. Проект по инженерной подготовке этого парка общей площадью 130 га финансирует ВТБ.

Инвесторы совместно планируют вложить в строительство трех предприятий не менее 2,5  млрд рублей. В итоге в городе появится около 1000 новых рабочих мест. Ранее сообщалось, что инвестиции во весь проект производства «ё-мобилей» составят 150 млн евро.

Строительство сборочного завода "ё-авто" будет осуществляться в две очереди, запуск первой ожидается не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемый объем производства составит 45 тыс. "ё-мобилей" в год. После запуска второй очереди объем производства будет удвоен.

«Ё-мобилизация»

Ранее представители «ё-авто» говорили, что «ё-мобили» будут выпускаться в трех вариантах - кросс-купе, микровэн и фургон. Правда, как отметили RB.ru в «ё-авто», производство фургонов начнется несколько позже. Автомобили оснащены гибридной силовой установкой, состоящей из роторно-лопастного двигателя и генератора, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих электромоторы. Без дозаправки кроссовер и хэтчбек способны проезжать около 1100 километров. Максимальная скорость гибрида составляет 120 километров в час, время разгона до сотни - 7-8 секунд. Заявки на "ё-мобили" начнут принимать в апреле-мае 2011 года через интернет. Базовая стоимость машины составит 320 тыс. рублей. В перспективе планируется открыть сборочные производства «ё-мобилей» за рубежом, говорил Прохоров.



Сегодня в России примерно 400 газовых заправок, однако у «ё-авто» есть соглашение о намерениях с дочерней компанией «Газпрома» - «Газэнергосетью», согласно которому параллельно со строительством сборочного производства в регионе будет разворачиваться строительство сети метановых заправок.

«Прохорову главное - не строить второй «АвтоВАЗ», - говорит RB.ru Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент". По его мнению, интерес к "ё-авто" среди покупателей, безусловно, будет. «Надо еще учесть, что уровень автомобилизации России пока остается достаточно низким и нашему авторынку есть, куда расти, поэтому автомобили марки "ё-авто" могут получить свою долю на растущем рынке. Будет способствовать успеху проекта и его инновационность», - замечает эксперт.

Реклама от Путина

Способствовать популяризации автомобиля сможет и премьер-министр Владимир Путин, у которого после автопробега на «Калине» в минувшем августе уже есть соответствующий опыт. Первый шаг в рекламе «ё-мобиля» Путин уже тоже сделал, когда 1 апреля провел тест-драйв инновационного автомобиля, доехав на нем - успешно - до президентской резиденции в Горках. Премьер охарактеризовал машины как "удобные".



Правда, в богатом автопарке российских чиновников пока нашлось место только одному электрокару. Как следует из декларации о доходах, среди российских топ-чиновников обзавелся электромобилем ThinkCity только министр финансов Алексей Кудрин. Think - норвежский производитель электрокаров, производственные мощности компании расположены в Финляндии.


 


Комментарии

  • Игорь Андреев 18:19, 13.04.2011
    0
    мне, как конструктору систем доводки авиадвигателей, Ё-весело. Дебилы дебилами, а чего-то хотят. Поверим Прохорову еще раз (как с водородом). Пусть пробуют... Это не дармовое золото добывать.
  • bugenamailru
    Игорь Андреев bugenamailru 07:03, 14.04.2011
    0
    Конструктор конструктору рознь.Учитывая в какой заднице наш автопром и какие дебильные двигатели выпускают наши автоумники,я думаю,что вам Ё-веселиться не к лицу.Как раз плакать надо.Они хоть до этого дошли,а у вас и вам подобных ума на это не хватило.Только и можете,что "доводить до ума" вывезенные из Германии после войны движки.Так что,кто еще дебилы дебилами,вопрос спорный!Кстати,я думаю,что поверите вы Прохорову или нет,ему до Ж...
  • И. Андреев
    bugenamailru И. Андреев 07:17, 14.04.2011
    0
    не по адресу, у меня все работает, не работает абсолютно дебильная система управления: http://www.rb.ru/blog/32547/ - 132 479 просмотров с 02.09.2010 Нашему мэру тоже было всё до Ж../, а предыдущего убили, просто уровень отвественности за казнокрадство еще не поднялся. А в Волге уровень воды уже поднялся:
  • Евгений Королёв 10:43, 14.04.2011
    0
    Вообще, конечно, как-то всё выглядит уж слишком быстро. Особенно - для России. И название какое-то шуточное "Ё-мобиль". Я когда первый раз услышал, что Путин попробовал этот Ё, думал - шутка. Откуда у них все эти разработки вдруг появились? Это секретный автомобиль какой-то что-ли? Или ещё решили денег с государства "откатать". Все же знаю в России, как денежный поток переплетается...
  • Армен Арутюнян 11:31, 14.04.2011
    0
    Удачи.
  • Виктор Васильев 00:36, 15.04.2011
    0
    Мутный проект. Говорили по поводу производства 10000 ё авто в год. При этом заявлялась абсолютная рентабельность. Судя по заявленным в посте объёмам инвестиций и пересмотру планов объёмов выпуска уже до 45 тыс дляначала и удвоению с пуском второй очереди(что уже само по себе вызывает обоснованное недоверие)а также заявленной стоимости срокиокупаемости в проекте, мягко говоря, пролонгированные. Двигатель судя по всему не готов даже в виде единичного действующего натурного образца. Двигатель новый. На представленных образцах авто серийный другого типа немецкого производства. Если старт уже в следущем году, а мотора нет то насколько всё реально ? Эти интриги или пиар ходы не добавляют доверия к проекту. Сомнительно и то что сертификационные испытания кузова на прочность пройдены успешно. Пластик на стальной раме и без силового каркаса - это знаете ли... К тому же испытывать принято серийный или предсерийный экземпляр со всеми реалиями - двигателем, массой и прочим. и как же всё-таки с природным газом в качестве топлива ? Заправлять-то где ? Сети нет даже локальной в одном городе или регионе. И стоимость её строительства весьма высока. Как же с рентабельностью ? Ведь газ в баллоне ё-мобиля не может стоить дороже бензина.
  • Владимир Урванцев 16:50, 17.03.2012
    0
    Про "Марусю" Вы раньше слышали?А сейчас видели?Так и Ё-шку сделают ребята.Деньги есть,носы есть кому утереть,чтобы не сомневались и не чирикали,мол где он этот движок.Прохоров парень толковый,он заранее уже заботится о заправках.Если бы государство взялось за такой проект,то о них сейчас бы и не подумали,выставили бы газовозы на просёлочных дорогах с пьяными заправщиками.Так же и с автосервисами,не сомневаюсь,давно всё продумано и с комплектующими.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase