Yokohama в 2010 году запустит производство шин в России

Расскажите друзьям

  Компания Yokohama Rubber, третий по величине производитель автомобильных шин в Японии, планирует с 2010 года начать выпуск покрышек для легковых автомобилей в России и Бразилии.

"Компания планирует проработать детали проекта, и в частности, определить мощность заводов и их местоположение, к марту 2009 года. Строительство двух фабрик мощностью 1 млн в год каждая в общей сложности обойдется примерно в $93 млн", - сообщил представитель Yokohama.

Yokohama станет первым японским производителем шин в России, тогда как в Бразилии уже работают фабрики ее конкурента Bridgestone.

"Сейчас Yokohama поставляет в Бразилию и Россию покрышки, выпущенные на заводах в Японии и на Филиппинах, однако хочет запустить местное производство в свете хороших перспектив бизнеса в России и Южной Америке, а также для того, чтобы избежать высоких пошлин на импорт шин", - сообщил представитель компании.

В финансовом году, который начнется в апреле 2011, Yokohama планирует продать в России 2,5 млн покрышек, что на 150% больше по сравнению с показателями 2008 года (с апреля 2007 по март 2008 было - 1 млн шин), сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase