YouTube как альтернатива традиционной карьере

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Если вам лень ходить на работу, зарабатывайте съемками домашнего видео

Блог может быть чем угодно - и виртуальной «курилкой», и площадкой для профессионального общения. А может, как в случае с британским тинэйджером, дать старт карьере и принести доход. Сегодня видеоблог Чарли МакДоннелла на YouTube посещают до 4 млн человек в месяц, и он зарабатывает достаточно, чтобы снять квартиру в Лондоне, отложить учебу в университете и сделать YouTube своим основным занятием, по крайней мере, на данный момент.

Удачная прокрустинация

Все началось весной 2007 года. Чарли не хотелось готовиться к экзаменам, и он начал вести свой видеоблог. «Я создал аккаунт на YouTube для фильма, который мы сняли вместе с приятелем, - рассказывает Чарли МакДоннелл в одном из интервью, а пресса, нужно отметить, балует его вниманием, только на Би-би-си он был приглашен два раза. - Фильм мы так и не разместили, но я обратил внимание на видеоблоги и подумал, что тоже могу это делать».

Через месяц после старта у блога было чуть больше ста подписчиков. Аудитория стремительно выросла, когда один из роликов попал на главную страницу британского YouTube. К февралю 2010 года число подписчиков перевалило за 300 000, а в апреле Чарли МакДоннелл стал самым популярным YouTube блоггером Британии, в мире по числу подписчиков он занимает сорок шестое место.

Секрет успеха

Две трети аудитории блога Чарли - барышни нежного возраста, что не удивительно. Симпатичный юноша живо, весело и артистично рассказывает о том, почему он боится женщин (они умеют читать мысли), как научиться понимать мальчиков и, что сложнее, девочек-подростков, как трудно быть знаменитым и о многом другом. Одна из самых популярных с момента создания блога записей - How to be English.



Разговорами Чарли МакДоннелл не ограничивается. Он красит перед камерой волосы в красный цвет, а тело в фиолетовый, играет на укулеле, поет песни собственного сочинения и играет в рок-группе - первый альбом уже вышел.



Откуда деньги

В мае 2007 года YouTube предложил самым популярным блоггерам стать партнерами. Этот эксклюзивный статус дает возможность пользователям зарабатывать на рекламе. В число немногих избранных вошел и наш герой.

По словам Чарли, сумму нельзя назвать огромной, но каждый месяц она немножко увеличивается. Доходы от рекламы позволили ему на пару с приятелем снять квартиру в Лондоне. Кстати, он извлек пользу и из акции с окрашиванием тела в фиолетовый цвет - пробная партия футболок с надписью «I Look Better In Purple» была моментально раскуплена.

Нужно сказать, Чарли и его приятели-блоггеры используют собственную популярность на пользу обществу, весьма успешно участвуя в сборе средств, в частности, для общества по борьбе с раковыми заболеваниями.

По материалам BBC, Survive the net и Wikipedia



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase