Youtube напоролся на очередной иск

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Власти Таиланда требуют от YouTube убрать оскорбительный ролик

YouTube в очередной раз будет судиться с целой страной. Власти Таиланда собираются вчинить иск популярному видео-обменнику за оскорбление своего короля, сообщает агентство France Presse. Поводом для конфликта послужило размещение на YouTube короткого видеоролика, где монарх предстает с пририсованными к лицу женскими ступнями.

 

79-летний  король с непроизносимым именем Пхумипхон Адунъядет и династическим прозвищем Рама IX является практически священной фигурой в Таиланде. Любая форма оскорбления монарха считается в стране тяжелейшим преступлением. За карикатуру на королевскую особу можно угодить за решетку сроком вплоть до 15 лет.

 

Первый клип, показывающий коллаж с фотографией короля, появился на сайте в апреле. Тайский суд приговорил гражданина Швейцарии, создавшего и разместившего данный ролик на YouTube, к 10 годам тюрьмы. Впрочем, сам оскорбленный монарх позднее простил швейцарца, и тот был депортирован из страны. Сайт YouTube теперь заблокирован для жителей Таиланда.

 

В ответ на такие крайние меры, применяемые правительством страны, пользователи YouTube буквально забросали видеобменник аналогичными, в лучшем случае, клипами. Худший случай клипа можно посмотреть здесь:

The Ape King

 

Министр связи Таиланда Ситтхичай Пукайяудом (Sitthichai Pookaiyaudom) потребовал от Google (владельца YouTube ? прим. RB) убрать с сайта оскорбительный ролик. Однако бомбардировка видео-обменника анти-королевскими клипами продолжается.

 

Ранее YouTube уже конфликтовал с:

 

Бразилией  

На сайте был размещен ролик, в котором популярная бразильская телеведущая и модель Даниэлла Чикарелли занималась сексом со своим новым другом. Теперь YouTube доступен в Бразилии только через сайт крупнейшего провайдера страны.

 

Бывший муж Даниэллы, футболист Рональдо, поет лебединую песню

 

Ираном

На сайте был размещен видеоролик, в котором молодая кинозвезда страны занимается сексом. В Иране секс вне брака запрещен. Доступ жителей страны на сайт закрыт

 

Турцией

Турецкий суд запретил доступ на сайт из-за размещения там видеороликов, оскорбляющих Ататюрка.

 

Англией

Администрация английской премьер-лиги подала в суд на видеообменник за нарушение авторских прав на трансляцию матчей.

 

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase