Архив rb.ru

"Юганскнефтегаз" до 8 июля устранит последствия аварии на нефтепроводе в Югре

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Юганскнефтегаз" до 8 июля устранит последствия аварии на нефтепроводе в Югре

ООО "РН-Юганскнефтегаз", принадлежащее НК "Роснефть", до 8 июля 2007 года полностью устранит последствия прорыва нефтепровода на Мало-Балыкском месторождении (ХМАО), в результате которого в мае оказались загрязнены две реки округа, сообщил генеральный директор компании Владимир Бульба, передает "Интерфакс".

"Такой большой масштаб последствий аварии произошел из-за резкого кратковременного поднятия паводковой воды почти на 4 метра 24 мая в реке Суйка, поэтому локально ликвидировать последствия мы не смогли, и часть нефтепродуктов было смыто в ручей", - сказал Бульба.

Он отметил, что на месте аварии "работала комиссия правительства ХМАО, выработаны совместные мероприятия по ликвидации, ликвидационными мероприятиями сейчас занимаются около 70 человек, которые вручную собирают с поверхности воды разлившуюся нефть".

При этом Бульба отметил, что не имеет сведений о возбуждении уголовного дела по факту аварии Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой, а также о размере нанесенного ущерба.

Как сообщалось ранее, разлив нефти из нефтепровода произошел в Нефтеюганском районе 20 мая в районе реки Суйка. Его причиной стала коррозия металла внутрипромыслового нефтепровода на Мало-Балыкском месторождении.

Общий объем разлившейся нефтесодержащей жидкости составил 20 тонн, из них 7 тонн - чистой нефти. Также сообщалось, что Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила по факту загрязнения рек уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В "Роснефти" усилят дисциплину: сократят перерывы и не позволят уходить домой раньше
  2. 2 По всей Сирии отключилось электричество
  3. 3 Жительница Воркуты: Сколько еще должно произойти аварий, чтобы шахтеры перестали молчать?
  4. 4 Российские СМИ не заметили трагедии в Воркуте, считают интернет-пользователи
  5. 5 Бизнесмены рассказали, о чем их предупредил Путин на ежегодной встрече
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше