"Южкузбассуголь" восстановил работу на шахте "Юбилейная"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Южкузбассуголь" (100-процентное предприятие Evraz Group) восстановило добычу на шахте "Юбилейная".

Руководитель пресс-службы компании Дмитрий Макиевский пояснил, что горные выработки "Юбилейной" соответствуют нормам и требованиям надзорных органов. Запасов угля на шахте хватит еще на несколько лет работы. Добыча при этом возобновлена уже на новой лаве. При этом по соображениям безопасности предусмотрено, что новая лава будет работать на мощности около 3,3 тыс. тонн угля в сутки, хотя реальные возможности оборудования позволяют добывать больше.

На реконструкцию шахты после аварии было направлено около 300 млн рублей, инвестиции на 2008 года пока не определены, поскольку идёт подготовка бюджета компании на следующий год.

Напомним, что в этом году на шахтах компании произошли две крупные аварии - на шахте "Ульяновская" 19 марта был взрыв метана и угольной пыли, в котором погибло 110 человек, а взрыв на шахте "Юбилейная" 24 мая унес жизни 39 горняков. В этот же день губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что будет настаивать на том, чтобы менеджеры компании, которым принадлежало половина акций компании, продали их Evraz Group, владельцу другой половины. Эта сделка была завершена уже в начале июня, после чего компанию возглавил гендиректор "Распадской угольной компании" Геннадий Козовой, передает АК&М.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase