Южная Европа охвачена лесными пожарами. ФОТО

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Тяжелее всего приходится Испании: пожары охватили почти всю страну.

  Жаркое лето показало свою неприглядную сторону: почти по всей Южной Европе вспыхивают лесные пожары. От огня страдают не только местные жители, но и туристы.

Самая напряженная ситуация в Испании: там огонь уничтожил уже 15 тысяч гектаров леса, погибли 5 пожарных. Сильнее других пострадали провинции Каталония и Арагон - в последней из своих домов пришлось уехать 1500 человек. Борьбу с огнем усложняют погодные условия (сильный ветер быстро разносит огонь) и особенности местности, где почти нет дорог.

Схожая ситуация в Греции: сильный ветер распространяет огонь с острова Эвиа в 80 км от Афин на окрестности. Сотни сельских жителей эвакуированы из опасной зоны. Пылают пожары и в южной части Греции, где температура воздуха в эти дни только ночью опускается ниже 40 градусов. В огне и французский остров Корсика: там за последние сутки выгорело более 3,5 тыс. га леса.

В Италии на острове Сардиния, где столбик термотера поднимается до отметки в 46 градусов, пожар уже принес первые жертвы: там погибли двое мужчин, сообщают местные пожарные. На юге острова пришлось даже эвакуировать заключенных из тюрьмы, которая оказалась рядом с очагом возгорания. Проведена эвакуация небольшого поселка в районе регионального центра города Сассари. Страдают не только местные жители, но и туристы. Около 120 путешественников попали в окружение огня на мысе Пекора, их вовремя эвакуировали на вертолетах.

Горит и такое популярное у туристов место, как турецкий курорт Бодрум, что на юго-западном побережье страны. Как передает Прайм-ТАСС, из-за задымления и распространяющегося огня среди туристов и местных жителей возникла небольшая паника, часть ночи они провели на улицах.

По предварительным данным, выгорело около 10 га лесного массива. Пригороды Бодрума накрыты пеленой дыма. На побережье, где отдыхают местные и иностранные туристы, ситуация нормальная, лишь в некоторых районах чувствуется запах гари.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase