Южная Корея может снова запретить импорт мяса из США

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Министерство сельского хозяйства Южной Кореи заявило в четверг, что может запретить импорт мяса из США, в некоторых партиях которого были обнаружены запрещенные для ввоза части туш, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.


"Южная Корея посмотрит, предпринял ли Вашингтон необходимые меры, и примет решение, запрещать ли импорт мяса из США. Мы запретим ввоз, если эти меры будут недостаточными", - сказал официальный представитель министерства Ким Чхан-суб.


Мясо из США вновь оказалось на южнокорейском рынке в июле этого года, после ограничений, введенных в конце 2003 года в связи с обнаружением в американских хозяйствах случаев коровьего бешенства. Южная Корея и США достигли соглашения об импорте американского мяса при условии, что будут импортироваться туши скота не старше 30 месяцев, не содержащие некоторые части, в том числе кости.


Как отмечает агентство, действия южнокорейских властей могут помешать заключению договора о свободной торговле между Южной Кореей и США, поскольку, согласно заявлениям американских парламентариев, Конгресс не одобрит соглашение, если Сеул в полной мере не откроет свой рынок для американского мяса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase