Южная Корея начнет переговоры о свободной торговле с ЕС

Расскажите друзьям

Южная Корея официально объявила о намерении начать переговоры о свободной торговле с Евросоюзом (ЕС). Они пройдут в Сеуле с 7 по 12 мая, передает Associated Press.

Министерство финансов и экономики страны сообщило, что Южная Корея заинтересована в увеличении экспорта в страны ЕС автомобилей, запчастей к ним, электроники, текстильной продукции и одежды.

ЕС является вторым по величине торговым партнером Южной Кореи после Китая. Товарооборот между ЕС и Южной Кореей в 2006г. составил 79,4 млрд долл.

Напомним, что 2 апреля с.г. Южная Корея договорилась о заключении договора о свободной торговле с США. По оценкам экспертов, такой шаг позволит двум странам увеличить ежегодный товарооборот на 20 млрд долл. Южная Корея является седьмым по величине торговым партнером Соединенных Штатов.

Свой первый договор о свободной торговле Южная Корея подписала с Чили в 2004г. После этого были достигнуты такие же договоренности с Сингапуром и Европейской ассоциацией свободной торговли, в которую входят Швейцария, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase