Южная Корея планирует к 2012 оказаться в пятерке мировых держав

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Южная Корея планирует к 2012 оказаться в пятерке мировых держав, наиболее развитых в плане науки и технологий.

С этой целью министерство науки и технологий РК планирует увеличить ассигнования на НИОКР в целях разработки наиболее передовых технологий и ноу-хау, а также к концентрации научных ресурсов в тех отраслях, которые обеспечат наиболее быстрое развитие.

Если сейчас на НИОКР в Южной Корее выделяется около 3,2% валового внутреннего продукта, то через пять лет объем ассигнований должен вырасти до 3,5% ВВП. В 2005 году на научно-технические разработки Республика Корея затратила 23,59 млрд долларов, что в 13 раз меньше, чем в США, и в шесть раз меньше, чем в Японии. По итогам прошлого года эта цифра слегка превысила уровень в 29 млрд долларов.

По мнению экспертов, основные усилия необходимо сосредоточить на развитии 40 ключевых технологий и примерно на 60 жизненно важных областях знаний, что обеспечит необходимый для страны мировой рейтинг.

В частности, Южная Корея намерена стать мировым лидером в таких сферах, как сверхскоростные поезда следующего поколения, наноматериалы, водородные топливные элементы, сбережение энергии, а также биотехнологии, включая стволовые клетки и лечение рака, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase