Архив rb.ru

Южная Корея призывает Северную к возобновлению диалога

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Южная Корея призывает Северную к возобновлению диалога

Южная Корея призвала сегодня официальный Пхеньян к возобновлению диалога между двумя странами, сообщило агентство Ренхап. Этот призыв к налаживанию контактов фактически стал ответом на объявленную в среду северокорейскими военными угрозу закрыть все наземные переходы через межкорейскую границу. Министерство обороны РК выразило глубокое сожаление относительно намерений Пхеньяна ужесточить с 1 декабря уходящего года условия пересечения демилитаризованной зоны.

Оборонное ведомство также предложило провести рабочие переговоры с целью обсудить условия модернизации восьми прямых линий телефонной связи, по которым военные КНДР и Южной Кореи обмениваются посланиями. Ранее северокорейская сторона настаивала на поставках южанами необходимых материалов и оборудования связи.

"Мы призываем (КНДР) к совместной работе в целях достижения совместного процветания, сосуществования и улучшения отношений между Севером и Югом на путях развития диалога и сотрудничества", отмечается в заявлении южнокорейского военного ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase