Архив rb.ru

Южная Корея увеличит поставки риса в КНДР в 2008 году

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Южная Корея увеличит поставки риса в КНДР в 2008 году

  Южная Корея в 2008 году планирует увеличить объем экономической помощи КНДР, сообщает в четверг агентство Киодо цусин со ссылкой на депутата южнокорейского парламента Ким Му Сона, пишет РИА Новости.

В частности, по его словам, правительство Республики Корея намерено направить в КНДР 500 тысяч тонн риса, 400 тысяч тонн удобрений и 150 тысяч тонн мазута.

Мазут будет поставлен в соответствии с договоренностями в ходе шестисторонних переговоров: члены "шестерки" за исключением Японии должны предоставить Пхеньяну 950 тысяч тонн топлива для северокорейских тепловых электростанций в обмен на раскрытие КНДР всей ядерной программы, а также вывод из строя ядерных объектов.

Что касается риса и сельскохозяйственных удобрений, то их объем каждого из продуктов будет на 100 тысяч тонн больше по сравнению с 2007 годом. Увеличение поставок связано с разрушительными наводнениями, вызванными проливными дождями в августе. По сообщениям северокорейской стороны, вода уничтожила около 11% сельскохозяйственных угодий.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase