Южная Корея вновь запретила ввоз мяса из США

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Южная Корея вновь временно запретила ввоз говядины из США в связи с подозрением на наличие вируса коровьего бешенства в нескольких единицах товара, доставленного ранее на этой неделе в страну, сообщает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

По данным южнокорейских новостных агентств, в партии товара, прибывшего в Республику Корея на этой неделе, была обнаружена 10-сантиметровая кость, в которой ветеринарные эксперты обнаружили опаснейший вирус коровьего бешенства.

В результате власти страны временно приостановили ввоз говядины из США и требуют разъяснений от представителей министерства сельского хозяйства США.

Мясо из США вновь оказалось на южнокорейском рынке в июле этого года - после ограничений, введенных в конце 2003 года в связи с обнаружением в американских хозяйствах случаев коровьего бешенства.

Южная Корея и США достигли соглашения об импорте американского мяса при условии, что будут американцы будут ввозить туши скота не старше 30 месяцев, не содержащие некоторые части, в том числе кости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase