Южная Корея заменила кандидата на участие в полете к МКС

Расскажите друзьям

Министерство образования, науки и технологий Южной Кореи заявило о замене ранее утвержденного кандидата на участие в полете к Международной космической станции в следующем месяце Ко Сана на его дублера 28-летнюю Ли Со Ен.

"Замена произведена корейской стороной, это их право и целиком их решение. Мне также доложили из Центра подготовки космонавтов о целесообразности замены Ко Сана в связи с нарушением им режима подготовки к полету, и я не возражал – на программе апрельской экспедиции это никак не отразится", – сказал руководитель космического ведомства России Анатолий Перминов.

По словам господина Перминова, замена основного космонавта на дублершу не скажется на программе выполнения полета.

Между тем, как сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, замена за месяц до старта утвержденного космонавта на дублера создает ряд проблем. "Ли Со Ен, в отличие от Ко Сана, практически не говорит по-русски, и так как давно было официально объявлено, что к полету на МКС утвержден именно Ко Сан, он получил более углубленную подготовку, и теперь его дублерша будет вынуждена экстренно наверстывать программу", – отметил источник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase