Южная Осетия предложит России разместить военную базу на своей территории

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Непризнанная республика Южная Осетия не хочет допускать на свою территорию международных наблюдателей и попросит Россию разместить военную базу в регионе.

"Международные наблюдатели больше не будут находиться на территории Южной Осетии, - сказал президент непризнанной республики Эдуард Кокойты. - У нас нет доверия к этим международным наблюдателям, к людям, которые искажают правду".

"Мы попросим руководство Российской Федерации о развертывании российской военной базы на территории Южной Осетии, так как там живут российские граждане. Мы попросим российские власти, но решение останется за ними", - заявил югоосетинский лидер.

Напомним, Грузия в ночь на 8 августа начала боевые действия на территории Южной Осетии. По данным МИД РФ, в результате действий грузинской стороны погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Югоосетинские власти сообщают о более чем 2 тысячах погибших. Столица Южной Осетии, город Цхинвали, полностью разрушена. Между тем, международное сообщество осудило действия России в зоне конфликта, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase