Южная Осетия выводит на огневые позиции тяжелую технику

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Руководство Южной Осетии распорядилось ввести в зону грузино-осетинского конфликта тяжелую технику в связи с продолжающимся полтора часа обстрелом Цхинвали. Об этом РИА Новости сообщила по телефону глава комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

"В течение уже полутора часов Цхинвали подвергается обстрелу со стороны сел Тамарашени и Эргнети, населенных преимущественно грузинами. В связи с этим президент Южной Осетии Эдуард Кокойты распорядился ввести в зону конфликта тяжелую технику, и в случае непрекращения грузинской стороной обстрела, начать уничтожение огневых позиций противника", - сказала Гаглоева.

По ее словам, осетинская сторона открыла ответный огонь из стрелкового оружия около десяти минут назад. Как сообщила глава комитета, грузинская сторона обстреливает в основном посты югоосетинского МВД. "Автоматные очереди, доносящиеся с грузинской стороны, перемежаются огнем из крупнокалиберных гранатометов. Сведений о раненых и погибших у нас пока нет", - указала Гаглоева.

Она также предположила, что стрельбу со стороны Тамарашени и Эргнети "открыли официальные правоохранительные структуры МВД Грузии, которыми усиливалась в последнее время грузинская сторона".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase