Южная рокада соединит юг и восток Москвы

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Самый длинный тоннель соединит улицы Кантемировскую и Борисовские Пруды

          Глава комплекса городского хозяйства Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что в 2008 году начнется прокладка самого длинного подземного тоннеля в Москве, длина которого составит четыре с половиной километра. Тоннель станет частью Южной рокады - дороги, которая пройдет от Балаклавского проспекта до улицы Борисовские Пруды.
         Новое полукольцо, которое свяжет западные, южные и восточные районы города, на своем пути будет пересекать Варшавское и Каширское шоссе.
         Сейчас попасть с Варшавского шоссе на Каширское можно только через тоннель на развилке этих двух магистралей. Дальше эти две важнейшие для города трассы разделены железной дорогой, и жителям отдаленных районов приходится объезжать ее по МКАД или через центр города.

На восток

         Идею соединить эти районы московские власти вынашивали давно, но реализовывать ее начали только сейчас. Южная рокада начнется на Балаклавском проспекте, пройдет по нему, пересечет Варшавское шоссе, железнодорожные пути и соединится с Кантемировской улицей в районе Пролетарского проспекта. Дальше новое полукольцо пойдет по Кантемировской улице, пока опять не упрется в линию железной дороги.
         Было принято решение рыть в этом месте тоннель. Этот путепровод соединит между собой улицы Кантемировскую и Борисовские Пруды, дав возможность вести новую трассу дальше на восток. Через улицу Борисовские Пруды рокада пойдет в сторону микрорайона Марьино и далее до улицы Верхние Поля.

В два этапа

         Строить и проектировать магистраль будут в два этапа. В первую очередь проектировщики займутся участком рокады от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе, а к декабрю 2009 года спроектируют участок от улицы Борисовские Пруды до улицы Верхние Поля. В результате восьмиполосная магистраль без светофоров свяжет Чертаново, Царицыно, Москворечье-Сабурово и Орехово-Борисово. Уже существующие дороги строители расширят, а новые сразу будут строить по четыре полосы в каждую сторону. Кроме легковых автомобилей, по новой магистрали также планируют пустить общественный транспорт.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase