Южнокорейская LG.Philips LCD получила чистую прибыль в размере $248,1 млн

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Южнокорейская компания LG.Philips LCD получила прибыль во II квартале 2007 года после четырех убыточных кварталов подряд благодаря росту цен на дисплеи и сокращению расходов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Чистая прибыль в апреле-июне составила 228,49 млрд вон (248,1 млн долларов), тогда как год назад компания получила чистый убыток в размере 321,52 млрд вон.

Выручка поднялась на 45% и достигла 3,355 трлн вон. Операционная прибыль составила 149,73 млрд вон против убытка в 372,02 млрд вон годом ранее.

В третьем квартале LG.Philips LCD ожидает роста продаж дисплеев примерно на 15% относительно показателя второго квартала. При этом средняя цена, как полагает компания, повысится на величину в пределах 9%.

Кроме того, компания рассматривает возможность покупки нового оборудования в целях удовлетворения растущего спроса на большие телевизоры с плоским экраном. "Мы изучаем варианты инвестиций в оборудование восьмого поколения, имея в виду наращивание производства в первой половине 2009 года", - говорится в заявлении компании.

LG.Philips LCD является совместным предприятием LG Electronics и Philips Electronics.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase