Южнокорейская Posco купила за $2,83 млрд 68% акций Daewoo

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Южнокорейская металлургическая компания Posco приобрела в понедельник 68% акций энергетической фирмы Daewoo International Corp. за 3,37 трлн вон ($2,83 млрд). Ведущим организатором сделки является госагентство Korea Asset Management Corp. Daewoo International разрабатывает газовые месторождения в прибрежной зоне Мьянмы и никелевые залежи в Мадагаскаре. Компания также добывает никель, медь и уран в Австралии и Боливии.

Сделка поможет Posco, третьего по величине производителя стали в мире, обеспечить свои предприятия сырьем, а также развивать новые источники дохода.

Posco заявила о намерении превратить Daewoo International в глобальную компанию с более чем 100 зарубежными подразделениями и увеличить ежегодные продажи к 2018 году до 20 трлн вон, почти в два раза больше уровня 2009 года.

Posco сама увеличила чистую прибыль в первом квартале 2010 года более чем в 4 раза. Чистая прибыль компании подскочила с 325 млрд вон в январе-марте 2009 года до 1,44 трлн вон ($1,3 млрд) в I квартале 2010 года. Прирост квартальной прибыли является максимальным за почти девять лет, сообщает портал "Вести".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase