Юлия Круглова, получившая отсрочку исполнения приговора на 12 лет, вышла на свободу

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мать четырех детей Юлия Круглова, осужденная тольяттинским судом на три года лишения свободы за мошенничество и получившая в пятницу отсрочку исполнения наказания по решению самарского облсуда, вышла на свободу, сообщает РИА Новости.

Круглова, которая сейчас на девятом месяце беременности, после приговора, вынесенного 19 июля, последние несколько недель находилась в областной соматической больнице ГУ ФСИН по Самарской области. На середину сентября ей назначена операция по кесареву сечению.

В больницу поздравить Круглову с освобождением приехал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. "Я считаю вынесенный сегодня приговор оптимальным. Более того, если защита считает, что он необоснован, то она продолжит обжаловать его", - сказал Астахов. По его словам, для женщины сделаны исключения - она освобождена в день вынесения судом решения.

Суд Центрального района Тольятти 19 июля признал Круглову виновной в хищении 16 миллионов рублей у одного из филиалов страховой компании "Оранта" и приговорил ее к трем годам колонии общего режима. Приговор Кругловой вызвал широкий резонанс в интернете и СМИ - особенно после решения иркутского суда по делу Анны Шавенковой, дочери местной чиновницы. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за то, что она сбила на тротуаре двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась, а Юлия получила множественные травмы. Наказание было отсрочено судом на 14 лет в связи с тем, что у Шавенковой недавно родился ребенок.

В пятницу Самарский суд отсрочил приговор Кругловой до достижения 14-летия ее младшей дочерью (на сегодня ей два года).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 06:57, 5.09.2010
    0
    По словам Астахова, для Кругловой сделаны исключения - она освобождена в день вынесения судом решения. О чем говорит эта фраза? А о том, что если без исключений, то заключенный силит в СИЗО еще около недели, пока туда не придут документы на освобождение из суда.То есть совершенно незаконно.Российские судьи считают осуждаемых, осужденных и признанных невиновными "бревнами", материалом, но никак не людьми.Какая разница, где бревна будут лежать, на этом складе или на другом?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase