Юлия Тимошенко готова пожертвовать министерскими постами ради коалиции в Раде

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала, что готова пожертвовать своим портфелем и министерскими постами ради формирования в парализованном парламенте "большой" коалиции.

С начала сентября в Верховной Раде Украины нет правящего большинства, что позволило президенту Виктору Ющенко распустить парламент к недовольству Тимошенко. Однако в условиях кризиса досрочные выборы решено было отложить, и депутаты начали консультации о создании новой коалиции взамен распавшегося "оранжевого" большинства.

"Я вышла с предложением, если для такого объединения в парламенте всех со всеми необходимо переформатирование правительства, я вам абсолютно это подтверждаю", - сказала Тимошенко на встрече с руководителями украинских регионов.

"Мы готовы к такой системе отношений. Если кто-нибудь из нас - я говорю нас, включая премьер-министра - по мнению объединенной в парламенте большой коалиции не устраивает и можно предложить новые кадры - пожалуйста, проводите голосование после объединения".

Многие депутаты, однако, признают, что процесс объединения противоборствующих политических сил в Раде будет очень сложным.

Лидер оппозиции экс-премьер Виктор Янукович, отправившийся в четверг в Москву на съезд партии Владимира Путина "Единая Россия", также заявил, что в настоящее время украинские политики ведут переговоры как о новом формате коалиции, так и о смене правительства, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase