Юниаструм банк понижает ставки по вкладам физлиц

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Не все банки следуют примеру Сбербанка, повышая ставки по депозитам физических лиц. Против рынка пошел Юниаструм банк, объявив о снижении ставок по вкладам на 0,5-1%. Сокращая таким образом свои расходы, банк может получить преимущество на кредитном рынке.

Юниаструм банк рассчитывает, что сокращение стоимости краткосрочных пассивов позволит увеличить доходность бизнеса и стабильность ресурсной базы. При этом действия банка выбиваются из общей тенденции рынка. С осени, когда на рынках разгорелся кризис ликвидности, российские банки ставки не только не снижали, а, напротив, повышали ставки по депозитам, пытаясь компенсировать сокращение возможностей привлечения финансирования за счет привлечения средств граждан во вклады.

По мнению экспертов, частично сократив процентные расходы, Юниаструм банк решил подстраховаться на случай обострения проблем с ликвидностью. "Ставки по краткосрочным вкладам у банка довольно высокие, и для него есть существенный риск обострить для себя проблему ликвидности в случае ухудшения условий на финансовых рынках,- считает начальник отдела рыночной аналитики финкорпорации "Открытие" Валерий Пивень.- С учетом того, что банк довольно агрессивно наращивает кредитную базу, это было бы крайне нежелательно", пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase