"Юнимилк" объявил о покупке завода "Эдельвейс-М" в Татарстане

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Один из крупнейших российских производителей молочных продуктов "Юнимилк" объявил сегодня о покупке завода "Эдельвейс-М" в Татарстане, пишут "Ведомости".

Раньше предприятие входило в холдинг "Красный Восток агро" депутата Айрата Хайруллина. Теперь Хайруллин сконцентрируется на производстве сырого молока, а "Юнимилк" построит в Татарстане еще 2 комплекса по его переработке, вложив $150 млн.

Сумму сделки стороны не разглашают. Совладелец одной из крупных молочных компаний говорит, что, исходя из мощности и месторасположения предприятия, она могла составить $100 млн. Управляющий партнер CVS Consulting Михаил Мищенко считает, что $100-150 млн.

Переговоры о покупке "Эдельвейса" "Юнимилк" вел с 2006 г. На предприятии будет разливаться продукция под основными брендами "Юнимилка" - "Простоквашино" и "Био-Баланс". "Юнимилк" обеспечит переработку этого молока - к 2012 г. он построит в Татарстане 2 молокозавода, рассказал директор по корпоративным коммуникациям компании Павел Исаев.

Соглашение между компаниями предполагает, что "Юнимилк" будет перерабатывать все молоко, произведенное на фермах "Красного востока агро". Всего в Татарстане "Юнимилк" планирует перерабатывать 1 млн тонн молока в год, говорится в сообщении компании. Все 3 завода компании в Татарстане будут выпускать молочные продукты, сыры, творог, масло, сухую молочную сыворотку, пищевую лактозу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase