"Юнимилк" построит молочные заводы мощностью до 1000 т молока в сутки

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Производитель молочных продуктов "Юнимилк" принял решение о строительстве новых молочных заводов на Украине, в Ростове, Новосибирске, Екатеринбурге и Татарстане, рассказал "Ведомостям" гендиректор "Юнимилк" Андрей Бесхмельницкий.

На прошлой неделе "Юнимилк" ввела в эксплуатацию первую очередь завода "Петмол" в Санкт-Петербурге. Новый завод обошелся в 100 млн евро (из них 33,8 млн - средства "Росагролизинга") и может перерабатывать 320 000 т молока в год. Новые предприятия будут примерно такими же по мощности и объему инвестиций, рассказывает представитель "Юнимилк" Павел Исаев. Площадки под новые заводы (не менее 3 га каждая) или уже выбраны, или согласовываются с областными администрациями. Каждый завод сможет перерабатывать до 1000 т молока в сутки. Финансировать проекты по-прежнему будет "Росагролизинг" совместно с акционерами "Юнимилк".

 "Юнимилк" объединяет 29 молочных предприятий в России и два на Украине. Акционеры - менеджмент компании и американский инвестфонд CIPEF группы Capital International. Продажи в 2007 г. - 24 млрд руб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase