Архив rb.ru

"Юнимилк" создал в Белоруссии СП с местным заводом

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В белорусском Шклове зарегистрировано российско-белорусское общество с ограниченной ответственностью "ЮнимилкШклов", которое намерено организовать производство по переработке молока.

"Юнимилк" создал в Белоруссии СП с местным заводом

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Шкловского райисполкома Валерий Гузов.

Новое производство будет создано на территории Шкловского маслодельного завода. Предприятие выступило соучредителем проекта, внеся в уставной фонд общества неденежные активы (49%) - незавершенное строительство одного из заводских корпусов. В нем, после реконструкции, до конца текущего года планируется установить и ввести в строй современную линию по переработке молока мощностью 50 т в сутки.

На первом этапе российский соучредитель общества компания "Юнимилк" (51% акций) намерена инвестировать в развитие производства в Шклове около $1 млн. А далее СП планирует в несколько раз увеличить мощности по переработке молока и довести свою долю в уставном фонде российско-белорусского общества до 80%. "Реализация этого масштабного для нашего района инвестпроекта обусловлена тем, что в ближайшие два года на шкловской земле будет создано 11 новых современных молочно-товарных комплексов и производство молока возрастет более чем в два раза - примерно до 500 т в сутки", - пояснил Валерий Гузов. БелТа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter