"Юнимилк" создал в Белоруссии СП с местным заводом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В белорусском Шклове зарегистрировано российско-белорусское общество с ограниченной ответственностью "ЮнимилкШклов", которое намерено организовать производство по переработке молока. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Шкловского райисполкома Валерий Гузов.

Новое производство будет создано на территории Шкловского маслодельного завода. Предприятие выступило соучредителем проекта, внеся в уставной фонд общества неденежные активы (49%) - незавершенное строительство одного из заводских корпусов. В нем, после реконструкции, до конца текущего года планируется установить и ввести в строй современную линию по переработке молока мощностью 50 т в сутки.

На первом этапе российский соучредитель общества компания "Юнимилк" (51% акций) намерена инвестировать в развитие производства в Шклове около $1 млн. А далее СП планирует в несколько раз увеличить мощности по переработке молока и довести свою долю в уставном фонде российско-белорусского общества до 80%. "Реализация этого масштабного для нашего района инвестпроекта обусловлена тем, что в ближайшие два года на шкловской земле будет создано 11 новых современных молочно-товарных комплексов и производство молока возрастет более чем в два раза - примерно до 500 т в сутки", - пояснил Валерий Гузов. БелТа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
MY.TECH
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase