Юнитекс продает сбытовые активы ЮКОСа Роснефти с премией в 30%

Расскажите друзьям

ООО "Нефть-Актив", в котором ОАО "НК "Роснефть" косвенно владеет долей в размере 100%, заключило соглашение с ООО "Юнитекс" о приобретении ряда активов, включающих в себя розничную сеть нефтепродуктообеспечения и объекты нефтебазового хозяйства в Европейской части и на юге РФ.

В соответствии с соглашением, "Нефть-Актив" уплатило "Юнитексу" 16 млрд 324 млн рублей за группу предприятий, располагающих сетью из 495 АЗС и находящихся вблизи терминалов для перевалки нефтепродуктов.

Ранее сообщалось, что "Юнитекс", победивший 10 мая на аукционе по продаже сбытовых сетей НК "ЮКОС", предложил за лот 12,463 млрд рублей при стартовой цене в 7,741 млрд рублей. В борьбе за сеть АЗС и нефтебаз в 12 регионах России "Юнитекс" обошел Shell и ТНК -BP.

Также "Нефть-Актив" подписала договор с конкурсным управляющим "ЮКОСа" о приобретении лота N9 активов НК ЮКОС, включающих в себя свыше 100 АЗС на юге России, в том числе 100%-ную долю в ОАО "Ставропольнефтепродукт" и доли в ряде других предприятий, за 4 млрд 900 млн рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase