Архив rb.ru

"Юнивей Менеджмент" вложила 7 млн евро в производство вина на заводе в Минводах

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
"Юнивей Менеджмент" вложила 7 млн евро в производство вина на заводе в Минводах

Компания "Юнивей Менеджмент", управляющая российским бизнесом испанской алкогольной компании Alvisa, вложила 7 млн евро в производство вина на ООО "Минераловодский завод виноградных вин" (МЗВВ), передает "Интерфакс".

Как сообщила финансовый директор компании Елена Бугайцова, эти средства были направлены на переоборудование производственной площадки, на которой раньше выпускалась минеральная вода, и модернизацию производства.

По словам Бугайцовой, недавно на заводе начался розлив вина под брэндом "Монастырская трапеза". "Он известен в России давно, и надеемся, что лояльность потребителей к нему сохранилась, - отметила она. - На этом же заводе компания планирует разливать и вино Gusto, которое пока производится по нашему заказу в Испании и импортируется в Россию".

В этом году на МЗВВ планируется произвести 700 тыс. дал вина. Мощности предприятия рассчитаны на розлив 1 млн литров продукции, но могут быть увеличены до 2,6 млн дал.

Также Бугайцова сообщила, что компания за последние 3 года инвестировала более 15 млн евро в Ставропольский винно-коньячный завод. Мощности предприятия рассчитаны на выработку 1,2 млн дал коньяка и вермутов в год. В прошлом году завод произвел 42,4 тыс. дал вермута и 360 тыс. дал коньяка.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter