Юрченко оспорит решение суда, отказавшего восстановить его в должности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший гендиректор телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" Евгений Юрченко намерен оспорить решение Хамовнического суда Москвы, во вторник отказавшего в восстановлении его в должности. "Конечно, я буду оспаривать, - сказал Юрченко РИА Новости. - Я с таким решением не согласен, я считаю его несправедливым по отношению ко мне". По его словам, апелляцию на решение суда планируется подать в течение недели. "Думаю, в течение недели подадим апелляцию", - сказал экс-глава госхолдинга.

Юрченко был назначен гендиректором "Связьинвеста" в феврале 2009 года, договор с ним был заключен на пять лет. Однако 9 сентября 2010 года он подал заявление об отставке, и председатель совета директоров холдинга, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев отставку принял, подписав заявление. Уже на следующий день, 10 сентября, после консультации в правительстве Юрченко хотел отозвать свое заявление, однако из-за процедурных моментов это оказалось невозможным.

Совет директоров холдинга 29 сентября решил провести внеочередное собрание акционеров для переизбрания главы холдинга. Собрание проходило в заочной форме, срок принятия бюллетеней для голосования был установлен до 3 ноября. Однако акционеры не стали ждать, и уже 1 октября утвердили отставку Юрченко и назначили главой холдинга Вадима Семенова, ранее занимавшего должность заместителя гендиректора "Ростелекома".

Тогда Юрченко заявлял, что считает противозаконным проведение собрания акционеров задолго до назначенной советом директоров даты, поскольку срок между советом директоров и собранием акционеров должен составлять 35 дней. С ним был солидарен член совета директоров Леонид Рейман, в течение нескольких лет возглавлявший его. Рейман говорил, что удивлен столь срочным проведением собрания акционеров, "тем более в такой крупной государственной компании, как "Связьинвест". Позже Юрченко подал иски: в Хамовнический суд Москвы - о восстановлении в должности, а также в Арбитражный суд Москвы - о признании недействительным решения собрания акционеров. Последний иск суд должен рассмотреть 6 декабря.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase